Герои или враги?
18/04/2018
Show all

Распространенные ошибки при внедрении CRM и ERP

Сегодня вопрос автоматизации бизнеса крайне актуален. Компании хотят повысить свою эффективность, снизить затраты, сократить количество ошибок связанных с «человеческим фактором». Тем не менее, статистика показывает, что более половины проектов внедрения CRM и ERP не успешны. То есть деньги, потраченные на программное обеспечение оказываются израсходованными впустую. Почему же так происходит?

На основании своего опыта я могу назвать следующие основные причины:

  1. CRM и ERP, вопреки ошибочным ожиданиям бизнесменов и управленцев, сами по себе не выполняют управленческих функций. Данные системы, так же, не являются «волшебными таблетками» и «корпоративными волшебными палочками». Эти программы выполняют лишь функции вспомогательных инструментов для менеджмента и управления бизнесом.
  2. Внедрение CRM и ERP само по себе не повышает уровень организованности бизнеса. Если в управлении компанией присутствует хаос, то он, скорее всего, только усилится после внедрения данных систем.
  3. Системы автоматизации зависимы от «человеческого фактора». Для корректной работы систем, данные в них необходимо корректно вносить. И постоянно поддерживать выполнение бизнес-процессов и алгоритмов работы каждого пользователя системы.

Для эффективного внедрения системы автоматизации бизнеса необходимыми являются следующие условия:

  1. Активное участие во внедрении первого лица компании. Изменения в бизнесе внедряются только сверху вниз. Руководитель должен понимать важность данного проекта, иметь достаточно энергии и мотивации, чтобы довести внедрение до конца.
  2. Сначала выстраивайте бизнес-процессы в реальной деятельности, и только после этого переносите их в CRM и ERP. Если алгоритм работает, будучи описанным на бумаге или в Excel, то он будет работать и в CRM. Если не работает, то и вносить его в компьютерную систему не имеет смысла.
  3. Пошаговое внедрение. Начинать лучше с небольших шагов. Можно описать несколько бизнес-процессов, внедрить их в работу, обязательно с тестовым периодом. Если этап успешно завершен, то можно внедрять следующую группу бизнес-процессов.
  4. Надо понимать, что процесс совершенствования бизнеса бесконечен. То есть каждые 2-3 месяца необходимо будет анализировать актуальность систем, и скорее всего их надо будет постоянно дорабатывать.

Только при соблюдении вышеизложенных правил инвестиции в автоматизацию бизнеса будут целесообразными.